Schwimmsport

Wasserfrei!

Am Montag den 08.06.2020 ist es wieder soweit. Alle Schwimmer des MTV Treubund Lüneburg, die das Bronze- Abzeichen besitzen, dürfen im Freibad Hagen wieder das Training aufnehmen.

(Seepferdchen- und Anfängerkurse sind nicht betroffen)

Trainingszeiten:

Auf Grund der Corona- Auflagen verändern sich die Trainingszeiten. Wir sind nun an die Zeitfenster des Freibads gebunden. Stattfinden wird das Training im letzten Zeitfenster des Tages von 17:45 bis 20:15 Uhr. Wir bitten Sie aber, schon vor der Öffnung des Bades um 17:45 Uhr mit ihren Kindern anwesend zu sein. Dafür treffen wir uns um 17:30 Uhr bei den Fahrradständern vor dem Freibad – bitte achten Sie darauf keine Gruppen zu bilden und die Abstandsregel von 1,50 Metern, die auch während des Aufenthalts im Bad gilt, einzuhalten. Sie werden dann von den Trainern empfangen. Die Eltern können ihre Kinder nur auf eigene Kosten mit ins Bad begleiten, davon wird aber abgeraten.

Kontoerstellung und Buchung:

Um Zutritt zum Bad zu erlangen müssen Sie sich auf der Seite des Freibads ein Konto zur Online- Ticket- Buchung anlegen. Bitte füllen Sie alle Felder aus und geben unter dem Punkt „Zusätzliche Bemerkung“ die Worte „MTV Treubund Lüneburg Teilnehmer“ ein. Nur so müssen Sie keinen Eintritt zahlen. Bitte bedenken Sie, dass Sie für jedes nicht volljährige Kind ein Sub- Konto erstellen müssen. Dies ist über die Option „Personen hinzufügen“ möglich. Füllen Sie auch hier wieder alle nötigen Felder aus und geben die entsprechende Zusatzinformation „MTV Treubund Lüneburg Teilnehmer“ ein, falls notwendig.

Wenn Sie ein Konto erstellt haben können Sie Tickets für ein bestimmtes Zeitfenster auswählen. Bitte gehen Sie dann auf den Zeitraum 17:45 bis 20:15 Uhr und wählen Sie die Option „an der Kasse zahlen“. Bitte bedenken Sie, dass Sie pro Konto nur einmal pro Tag Tickets kaufen können, sollten sie an dem Tag also bereits das Freibad besucht und unter dem Konto Tickets erworben haben, so können Sie für die Trainingszeit keine weiteren Tickets buchen. Drucken Sie nun den QR- Code aus und geben Sie ihn an ihr Kind weiter. Alternativ kann der Code auch als Datei auf dem Smartphone gespeichert werden, sofern vorhanden.

Trainingsablauf und sonstiges:

In Zukunft wird das Training so ablaufen, dass für jeden Trainingszeitraum zwei Schwimmergruppen zur Verfügung stehen. Es können also sowohl Montag als auch am Donnerstag jeweils nur zwei Gruppen trainieren. Wichtig: Dies gilt nicht für Montag den 08.06.2020 und Donnerstag den 10.06.2020. Am Ende der Trainingszeiten vom 08.06 und vom 10.06.2020 werden Sie dann gefragt in welche Gruppe ihr Kind zukünftig gehen soll, also ob am Montag oder am Donnerstag. Dies legen Sie dann verbindlich fest. Genauere Informationen erhalten Sie nochmal vor Ort.

Utensilien wie Bretter, Flossen und Paddles müssen eigenständig mitgebracht werden und können nicht im Bad ausgeliehen werden.

Damit wir zwei Gruppen in einem Zeitfenster und mit so viel Trainingszeit wie möglich unterbringen können, bitten wir darum, dass sich die Kinder nach dem Training sofort umziehen und anschließend zu Hause duschen.

Zur Schwimmsport-Website

Achtung: Zusatzbeitragspflichtig

Zusatzbeitrag Schwimmen und Bädernutzung

Wenn Sie Fragen zu Schwimmkursen haben, rufen Sie bitte freitags zwischen 09.00 – 11.00 Uhr die Geschäftsstelle an – unsere Kursleiterinnen beraten Sie.

Trainings-Übersicht:

Schwimmkurse:
Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder pro Stunde 8,00 €, für Nichtmitglieder pro Stunde 12,00 €.
Starttermine unter Tel.: 04131/7797-0 erfragen.

15.00-15.45

16.00-16.45