+++ Trotz der niedrigen Inzidenz gilt weiterhin im Sportbetrieb des MTV Treubund die 3G-Regel +++

Roller Disco

17.00-22.00 UhrSportpark Kreideberg

Roller Disco im Sportpark Kreideberg

Am 16. Oktober ist es endlich soweit! – Unsere zweite Auflage der Roller Disco wird bei uns im Sportpark Kreideberg stattfinden. Coronabedingt werden wir die 2G-Regel anwenden. Diese lässt nur Geimpfte und Genesene zu, hat jedoch den Vorteil, dass wir ohne Maske laufen können. (Die 2G-Regelung betrifft nur Personen über 18 Jahren). Zur Kontaktverfolgung nutzen wir die Luca-App. Also denkt an euren Impf- bzw. Genesenennachweis

Ab 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr verwandelt sich unsere Halle zu einer Rollschuhbahn, in der ihr mit Rollschuhen oder Inlinern eure Runden drehen könnt. Zum Schutz des Bodens müssen die Rollen vorher gereinigt worden sein. Die Stopper werden vor Ort abgeklebt.

Der Eintritt beträgt 3,- € (bis 18 Jahre) für Kinder und 6,- € für Erwachsene.

Sportprogramm in den Herbstferien

Die Herbstferien stehen an und wie immer gibt es in der Ferienzeit ein gesondertes Sportprogramm. Hier findet ihr das MTV Herbstferienprogramm.

Schwimmkurs in den Herbstferien – ausgebucht!

-> leider sind bereits alle Plätze vergeben

Aufgrund der großen Nachfrage hat der MTV Treubund zwei Anfänger Schwimmkurse in den Herbstferien eingerichtet. Die Kurse finden in beiden Ferienwochen täglich (außer donnerstags), im Lehrschwimmbecken in Oedeme, statt. In beiden Kursen haben wir noch Plätze frei. Anmeldungen telefonisch unter 04131-77970 (bitte auch auf den Anrufbeantworter) oder per Mail an info@mtv-treubund-lueneburg.de. Die Kinder sollten 6 Jahre oder älter sein.

Anmeldeformular

Über 5000 Lüneburgern haben Silke Rogge und Sabine Gräber-Kruzinski das Schwimmen beigebracht

In einer sehr schönen Feierstunde am 20.09.2021 haben die Schwimmlehrerinnen des MTV Treubund, Sabine Gräber-Kruzinski und Silke Rogge, im Hansekontor des Rathauses durch Oberbürgermeister Mädge und Landrat Böther den diesjährigen Hans-Heinrich-Stelljes-Preis der Sparkassenstiftung für den Bereich Sport verliehen bekommen. Mit diesem Preis wurde die persönliche Leistung der beiden ehrenamtlichen Übungsleiter und zugleich das Engagement der Schwimmausbildung insgesamt mit dem Hans-Heinrich Stelljes Preis geehrt und damit anerkannt.

Sabine Gräber-Kruzinski und Silke Rogge sind schon lange Schwimmlehrerinnen beim MTV Treubund. Sabine Gräber-Kruzinski seit dem 1.04.1987  und Silke Rogge seit 14.05.1987. Damit bringen sie seit etwa 35 Jahren Kindern das Schwimmen bei. In etwa 3 Kursstaffeln pro Jahr und 4 Anfängerschwimmkursen pro Kursstaffel nahmen etwa 12 bis 15 Kinder pro Kurs teil. Das sind nicht ganz 5.000 Kinder die bei Sabine Gräber-Kruzinski und Silke Rogge in Schwimmkursen des MTV Treubund Schwimmen gelernt haben.

Von vielen Kindern haben bereits die Eltern bei Sabine oder Silke Schwimmen gelernt und lange wird es nicht mehr dauern, dass die dritte Generation das Schwimmen erlernt. Beide haben viele weitere ehrenamtliche Aufgaben: Sabine ist Abteilungsleiterin im Schwimmen bei MTV Treubund und organisiert damit auch das Wettkampfschwimmen und die Schwimmcamps. Silke ist außerdem Übungsleiterin im Rehabilitationssport und kommunalpolitisch engagiert und Bürgermeisterin in Vögelsen und gerade frisch wiedergewählte Kreistagsabgeordnete.

Neue Trainings- und Sportordnung ab dem 06.10.2021

Trotz der derzeit niedrigen Inzidenzwerte halten wir im kompletten Sportbetrieb des MTV Treubund an der 3G-Regel fest. Weiterhin gilt somit:

• Die Umkleidekabinen und Duschräume sind geöffnet (Maskenpflicht und Abstände einhalten)
  • 3G-Regel für alle Sportangebote Indoor. Wer noch nicht geimpft oder bereits genesen ist, benötigt einen negativen Coronatest um am Sport teilnehmen zu können
  • Kontakte müssen weiterhin nachverfolgbar sein (In vielen Bereichen nutzen wir dazu die Luca-App)

Alle weiteren Änderungen finden Sie hier in der Trainings- und Sportordnung (Stand 06.10.2021)

oder speziell für den Sportpark Kreideberg in dessen Hygienekonzept

Ferienspaß in den Herbstferien

In den niedersächs. Herbstferien findet bei uns wieder unser Ferienspaß statt. Wir haben noch Plätze frei.

Weitere Informationen hier.

MTV Kreidebergsee- Rallye

Unsere MoTiVo Kindersportschule hat sich eine neue Rallye ausgedacht. Dieses Mal warten kleine sportliche Aufgaben rund um den Kreidebergsee auf Groß und Klein. Weitere Informationen findet ihr hier.

Zur MTV Kreidebergsee-Rallye

Die neue Reharena-Homepage ist online

Die Zeit des Lockdowns wurde genutzt um den Internetauftritt von Reharena, der Rehasportabteilung des MTV’s, aufzubauen. Nun finden sich an Rehasport oder Funktionstraining interessierte noch besser zu recht. Alle Informationen rund um unsere RehaSport-Angebot ist jetzt auf: www.Sportpark-Reha.de zu finden. Schaut sie euch doch mal an.

Die MTV Kurpark-Rallye

Der Frühling ist da und lockt uns nach draußen. Unsere Kindersportschule MoTiVo hat eine tolle Rallye für den Kurpark vorbereitet. Mit vielen kleinen Bewegungsaufgaben wird der Besuch im Lüneburger Kurpark zum sportlichen Erlebnis für die ganze Familie.

Zur MTV Kurpark-Rallye