+++ Die MTV-Mitgliederversammlung wurde verschoben und findet nun am 27. Mai 2021 statt +++

Mitgliederversammlung (verschoben)

Sportpark Kreideberg

Der Lockdown geht weiter

Leider gibt es noch keine neuen Informationen, wie lang der aktuelle Lockdown, welcher bereits seit 5 1/2 Monaten besteht, noch andauern wird. Für uns als Sportverein ändert sich somit erstmal nichts und wir halten an den Regeln der letzten Wochen fest.

Diese gelten solang der Inzidenzwert in Lüneburg unter 100 bleibt. Sollte er 3 Tage in Folge die 100er-Marke übersteigen, wir voraussichtlich die „Notbremse“ greifen. Dieses wird den bereits angelaufenen Sportbetrieb wieder einschränken.

Mit in Kraft treten der neuen Verordnung hat sich für den Sport keine Änderung ergeben, solang der Inzidenzwert in Lüneburg die 100 nicht übersteigt.

Unten stehend finden Sie das aktuell geltende Hygienekonzept sowie die Trainingsordnung.

Parallel haben wir ein tolles Online-Angebot für alle MTV-Mitglieder sowie für alle anderen Sportbegeisterten zusammengestellt. Diese finden Sie auf dieser Seite etwas weiter unten.

Aktuelle Information der Geschäftsführung  des MTV Treubund vom 19. April
Trainings- und Sportordnung ab dem 29. März
Hygienekonzept für den Sportpark Kreideberg

Wir haben unser Online Angebot nochmal erweitert

Ab März haben wir unser Live-Online Angebot nochmal erweitert. Neben den tollen Kursen unseres Studios im Sportpark, findet ihr jetzt auch Kurse für Kinder und Ältere bei uns zum Mitmachen. Unseren „Stundenplan“ könnt ihr hier ansehen. Mit Klick auf den Link gelangt ihr direkt zum Live-Sport über Zoom.

MTV Zoom-Stundenplan

Weiterhin haben wir aber auch schöne Offline-Angebote für euch im Programm.

• Die MoTiVo Kindersportschule hat auf ihrer Seite ein paar Ideen als „Corona-Überbrücker“ für Euch bereit gestellt.
Zur MoTiVo-Seite

Und auch auf dem Youtube-Channel des MTV Treubund findet ihr tolle Videos für die jungen MTV-Sportler.

Zum Youtube-Channel
  • Auf der Seite von REHARENA, der Rehasportabteilung des MTV Treubund, findet ihr Mitmachvideos sowie Übungsblätter auf den jeweiligen Beschwerdebereich angepasst.

Zu REHARENA

• Auch unsere Studio im Sportpark bietet ein tolles Angebot für alle die sich fit halten möchten. Ob Videos die man jederzeit ansehen kann, oder Live-Sportstunden per Zoom. Hier kann jeder das richtige Angebot für sich finden.
Zum Studio

Viel Spaß! 🙂 …und vielleicht sehen wir uns ja bald in einer Onlinestunde!

Die MTV Kurpark-Rallye

Der Frühling ist da und lockt uns nach draußen. Unsere Kindersportschule MoTiVo hat eine tolle Rallye für den Kurpark vorbereitet. Mit vielen kleinen Bewegungsaufgaben wird der Besuch im Lüneburger Kurpark zum sportlichen Erlebnis für die ganze Familie.

Zur MTV Kurpark-Rallye

Großvereine schließen sich zusammen

Großvereine, mit eigenen Sportanlagen und angestellten, macht der Lockdown der vergangenen Monate besonders schwer zu schaffen. Deshalb haben sich die 24 Großvereine Niedersachsen zusammen getan und sich gemeinsam, mit einem offenen Brief, an den Landessportbund gewandt. Die Forderungen sind Perspektiven in Hinsicht auf einen schrittweise, geregelten Wiedereinstieg in den Sportbetrieb sowie finanzielle Unterstützung. Die Eintritte zum Ende des Jahres 2020 aber auch im Januar und Februar sind aufgrund des ruhenden Sportbetriebes ausgeblieben. Die Austrittekonnten nicht ausgeglichen werden, sodass ein Mitgliederrückgang zu verzeichnen ist. Wie in vielen anderen Branchen, macht der über Monate anhaltende Lockdown, auch dem Sport zu schaffen.

Den Brief an den Landessportbund Niedersachsen sowie das vorgeschlagene Perspektivpapier können Sie hier einsehen.

Offener Brief der 24 Großvereine
Perspektivpapier