+++ Das aktuelle Sportprogramm finden Sie hier. +++

Ausgabe der Urkunden des Sportabzeichens

14.00-16.00 UhrRaum 3, Sportpark Uelzener Straße

Viele Sportabzeichen trotz des Lockdowns

Trotz der langen Pause während des Lockdowns waren die MTVer beim Ablegen des Sportabzeichens sehr fleißig.

Mit 115 Sportabzeichen, waren es in diesem Jahr nur 7 Sportabzeichen weniger als im vergangenen Jahr obwohl die Abnahme Termine begrenzt waren.  Bereits zum 59. Mal absolvierte Klaus-Peter Werner (Jahrgang 1941) das Sportabzeichen, gefolgt von Ulrich Reimer der mit 86 Jahren sein 48. Sportabzeichen errang. Auch bei den Frauen gibt es solche tollen Erfolge. Zum 38. Mal war Bärbel Werner  (Jahrgang 1940) erfolgreich. Die jüngste Absolventin war Hanna Bartmann mit 8 Jahren.

Die Urkunden können am 31. Oktober, in der Zeit von 14.00-16.00 Uhr, im Raum 3 im Sportpark Uelzener Straße, abgeholt werden.

Neue Trainings- und Sportordnung

Am 09. Oktober ist eine neue Landesverordnung zur Eindämmung des Coronavirus in Kraft getreten. Wir haben unsere Trainings- und Sportordnung dementsprechend angepasst.

Mit den steigenden Coronafällen in Deutschland möchten wir auch nochmal darauf aufmerksam machen, dass unsere Hygienevorschriften zwingend einzuhalten sind. Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist beim Betreten der Sportstätte vorgeschrieben. Diese muss über Mund und Nase getragenwerden und darf erst auf der Sport- oder Trainingsfläche abgelegt werden. Halten Sie Abstand zu ihren Mittrainierenden um sich selbst und alle anderem zu schützen.

Wenn Sie erkältet sind oder Erkältungssymptome haben, sollten Sie ihre Sportgruppe nicht besuchen sondern zu Hause bleiben.

Alle weiteren Regeln für ein sicheres, gemeinsames Sporttreiben finden Sie in unserem neuen Sportordnungen.

Trainings- und Sportordnung ab dem 12.10.2020
Trainings- und Sportordnung für die Teilnahme an unseren Wasserangeboten ab dem 12.10.2020

Auch bei Zusammenkünfte von unseren Abteilungen zu Versammlungen und Besprechungen sind gewisse Coronaregeln einzuhalten. Das Hygienekonzept finden Sie als Download hier.

Hygienekonzept Abteilungsversammlungen (Stand 9.10.2020)

Angebote in den Herbstferien

Auch in den Herbstferien (12.-23.10.2020) findet wieder ein sportliches Ferienprogramm statt.

Für den Rehasport können Sie das Ferienprogramm hier herunterladen.

Das allgemeine Sportprogramm finden Sie rechts stehend.

Die Geschäftsstelle ist im genannten Zeitraum jeweils montags und mittwochs in der Zeit von 9.00-16.00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns immer über ihren Besuch in der Geschäftsstelle, bitten Sie jedoch den persönlichen Kontakt, aufgrund des vorherschenden Coronavirus, auf ein Minimum zu beschränken. Sie können uns zu den genannten Zeiten selbstverständlich auch telefonisch erreichen. Bleiben Sie gesund!

Bericht des Präsidenten

Am 22. September fand im Sportpark Kreideberg die diesjährige Mitgliederversammlung statt. 52 Mitglieder folgten der Einladung. Diese wurden über den aktuellen Stand des Vereins in Zeiten von Corona informiert und bekamen eine Übersicht, was in den kommenden Monaten im Verein geplant ist.

Der Bericht des Präsidenten, Hartmut Deja, über das vergangene Jahr kann hier herunter geladen werden.

Bericht des Präsidenten

Lehrschwimmbecken Oedeme auch für den Vereinssport freigegeben

Das Lehrschwimmbecken in Oedeme ist nun auch wieder für den Vereinssport freigegeben.

Die Angebote des MTV Treubund finden ab dem 21. September 2020 wieder in Oedeme statt. Zur sicheren Durchführung der Sportangebote ist die Einhaltung des Hygienekonzeptes zwingend für jeden Teilnehmer erforderlich. Dieses wurde in der neuen Version vom Landkreis nochmals angepasst.

Das Hygienekonzept des Landekreises Lüneburg für das Lehrschwimmbecken in Oedeme finden Sie herunterladen.

Hygienekonzept 1. Aktualisierung

Neues Sportangebot  – Walking Handball

Ab dem 1. Oktober startet ein neues Sportangebot beim MTV Treubund – Walking Handball. Die in den Niederlanden und NRW schon weit verbreitete Sportart soll nun auch in Lüneburg etabliert werden. Der Unterschied zum „normalen“ Handball ist, dass Laufen nicht erlaubt ist sondern nur gegangen werden darf. Körperkontakt untersagt ist, und eine Tor nur zählt, wenn alle Angreifer die Mittellinie überquert haben.

Wer diese Sportart ausprobieren möchte ist donnerstags (20-22.00 Uhr) in der Sporthalle in der Uelzener Straße, herzlich willkommen.

Neu in unserer MoTiVo-Kindersportschule – Kinder Yoga

Am 28. Oktober startet bei MoTiVo ein neuer Kinder-Yoga-Kurs.

Sportprogramm Sommer 2020

Aufgrund des Coronavirus und den damit verbundenen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen finden noch nicht alle Sportangebote wie gewohnt statt. Bitte informieren Sie sich vorab, ob und in welcher Form ihre Sportgruppe derzeit trainiert.

MTV Sportprogramm Sommer 2020 (Nr. 36)
Reha-Sportprogramm 07/2020

Mitmachangebot für unsere kleinen MTV’ler

🤸‍♀️🤸‍♂️ Simone und Sascha haben sich zusammen mit ihren Kollegen, die im Kinderturnbereich und der MoTiVo Kindersportschule aktiv sind, getroffen und sich tolle Sachen für unsere kleinen MTV’ler ausgedacht! 🤸‍♀️🤸‍♂️ In den nächsten Tagen und Wochen werden wir immer wieder ein Video veröffentlichen! Seid gespannt! (Ihr findet sie auf unserer Facebook-Seite)