+++ Am 31. Mai ist die neue Coronaverordnung in Kraft getreten. Bitte beachten Sie die aktuelle Trainings- und Sportordnung +++

Herbstbasar

9:00 UhrSportpark Uelzener Straße

Verkauf von Pflanzen, Stauden, Ablegern, Trockensträußen, Türkränzen sowie Marmeladen und Säfte

Pflanzenspenden können bereits am Freitag, 25. September angeliefert werden.

Neue Sportordnung

Am 31. Mai ist die neue Coronaschutzverordnung des Landes Niedersachsens in Kraft getreten. WIe auch in den vergangenen Wochen sind die Lockerungen an den Inzeidnezwert gekoppelt. Da dieser im Landkreis Lüneburg derzeit sehr niedrig ist, gibt es auch für den Sport einige Veränderungen. Sport ist indoor wie auch outdoor wieder möglich. Lediglich für die Angebote im Wasser ist noch ein negativer Coronatest notwendig. Alle weiteren Änderungen finden Sie in unserer Trainings- und Sportordnung.

Trainings- und Sportordnung ab dem 1. Juni
Hygienekonzept für den Sportpark Kreideberg (ab 01.06.2021)

Abnahme des Deutschen Sportabzeichens

Die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens startet wieder am 22. Mai. Zu den ausgeschriebenen Terminen ist es jeweils von 9-11 Uhr möglich sein Sportabzeichen abzulegen. Bitte beachten Sie, das auch dort unsere Sport- und Trainingsordnung zu beachten ist.

Weitere Informationen und die Termine

Corona- Testzentrum im Sportpark Kreideberg

Am 3. Mai eröffnet unser Corona-Testzentrum im Sportpark Kreideberg. Als Bürgerzentrum ist dieses offen für Jedermann und- Frau. Mit diesem Angebot wollen wir die Möglichkeit bieten sich vor dem Sport, vor der Arbeit oder einfach zwischendurch kostenlos auf das Corona-Virus testen zu lassen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Sportpark Kreideberg.

Die MTV Kurpark-Rallye

Der Frühling ist da und lockt uns nach draußen. Unsere Kindersportschule MoTiVo hat eine tolle Rallye für den Kurpark vorbereitet. Mit vielen kleinen Bewegungsaufgaben wird der Besuch im Lüneburger Kurpark zum sportlichen Erlebnis für die ganze Familie.

Zur MTV Kurpark-Rallye

Großvereine schließen sich zusammen

Großvereine, mit eigenen Sportanlagen und angestellten, macht der Lockdown der vergangenen Monate besonders schwer zu schaffen. Deshalb haben sich die 24 Großvereine Niedersachsen zusammen getan und sich gemeinsam, mit einem offenen Brief, an den Landessportbund gewandt. Die Forderungen sind Perspektiven in Hinsicht auf einen schrittweise, geregelten Wiedereinstieg in den Sportbetrieb sowie finanzielle Unterstützung. Die Eintritte zum Ende des Jahres 2020 aber auch im Januar und Februar sind aufgrund des ruhenden Sportbetriebes ausgeblieben. Die Austrittekonnten nicht ausgeglichen werden, sodass ein Mitgliederrückgang zu verzeichnen ist. Wie in vielen anderen Branchen, macht der über Monate anhaltende Lockdown, auch dem Sport zu schaffen.

Den Brief an den Landessportbund Niedersachsen sowie das vorgeschlagene Perspektivpapier können Sie hier einsehen.

Offener Brief der 24 Großvereine
Perspektivpapier