+++ Am 22. Juli ruht der Sportbetrieb des MTV Treubund Lüneburg in der Zeit von 12.00-17.30 Uhr. +++

Ferienspaß

Sportpark Uelzener Straße

Wir trauern um unseren Ehrenpäsidenten

Am vergangenen Sonntag verstarb unser Ehrenpräsident Karl-Ernst Horn. Karl-Ernst Horn hat viele Jahre als Präsident des MTV Treubund Lüneburg den Vereinssport und den Sport in Lüneburg geprägt. Wir werden ihn und seine herzliche Art vermissen.

Aufgrund der Trauerfeier findet am 22. Juli in der Zeit von 12.00-17.30 Uhr der MTV-Sportbetrieb nicht statt.

Sommerpause im Testzentrum

Unser Corona-Testzentrum geht in die Sommerpause. Der vorerst letzte Testtag ist am Samstag, den 24. Juli 2021.

Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier .

Sommerferienzeit

Am 22. Juli beginnen die niedersächsischen Sommerferien. Wie in jedem Jahr findet in dieser Zeit ein gesondertes Sportprogramm statt. Anders als in den vergangenen Jahren bleiben fast alle Sporthallen in der Stadt für dne Vereinssport geöffnet. Viele Abteilungen trainieren somit auch in den Sommerferien wie gewohnt weiter.  Bitte fragen Sie ihren Übungsleiter, ob in ihrer Abteilung durchtrainiert wird.

Für den Rehasport und allgemeinen Stunden gibt es ein gesondertes Sportprogramm.

Sommerferienprogramm MTV 2021
Sommerferienprogramm Reharena 2021

MTV Kreidebergsee- Rallye

Unsere MoTiVo Kindersportschule hat sich eine neue Rallye ausgedacht. Dieses Mal warten kleine sportliche Aufgaben rund um den Kreidebergsee auf Groß und Klein. Weitere Informationen findet ihr hier.

Zur MTV Kreidebergsee-Rallye

Die neue Reharena-Homepage ist online

Die Zeit des Lockdowns wurde genutzt um den Internetauftritt von Reharena, der Rehasportabteilung des MTV’s, aufzubauen. Nun finden sich an Rehasport oder Funktionstraining interessierte noch besser zu recht. Alle Informationen rund um unsere RehaSport-Angebot ist jetzt auf: www.Sportpark-Reha.de zu finden. Schaut sie euch doch mal an.

Ferienspaß in den Sommerferien findet nicht statt

Aufgrund der geringen Anmeldezahlen mussten wir unsere Ferienbetreuung, in den Sommerferien, den MTV Ferienspaß, leider absagen.

Neue Sportordnung

Am 31. Mai ist die neue Coronaschutzverordnung des Landes Niedersachsens in Kraft getreten. WIe auch in den vergangenen Wochen sind die Lockerungen an den Inzeidnezwert gekoppelt. Da dieser im Landkreis Lüneburg derzeit sehr niedrig ist, gibt es auch für den Sport einige Veränderungen. Sport ist indoor wie auch outdoor wieder möglich. Lediglich für die Angebote im Wasser ist noch ein negativer Coronatest notwendig. Alle weiteren Änderungen finden Sie in unserer Trainings- und Sportordnung.

Trainings- und Sportordnung ab dem 1. Juni
Hygienekonzept für den Sportpark Kreideberg (ab 01.06.2021)

Abnahme des Deutschen Sportabzeichens

Die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens startet wieder am 22. Mai. Zu den ausgeschriebenen Terminen ist es jeweils von 9-11 Uhr möglich sein Sportabzeichen abzulegen. Bitte beachten Sie, das auch dort unsere Sport- und Trainingsordnung zu beachten ist.

Weitere Informationen und die Termine

Die MTV Kurpark-Rallye

Der Frühling ist da und lockt uns nach draußen. Unsere Kindersportschule MoTiVo hat eine tolle Rallye für den Kurpark vorbereitet. Mit vielen kleinen Bewegungsaufgaben wird der Besuch im Lüneburger Kurpark zum sportlichen Erlebnis für die ganze Familie.

Zur MTV Kurpark-Rallye

Großvereine schließen sich zusammen

Großvereine, mit eigenen Sportanlagen und angestellten, macht der Lockdown der vergangenen Monate besonders schwer zu schaffen. Deshalb haben sich die 24 Großvereine Niedersachsen zusammen getan und sich gemeinsam, mit einem offenen Brief, an den Landessportbund gewandt. Die Forderungen sind Perspektiven in Hinsicht auf einen schrittweise, geregelten Wiedereinstieg in den Sportbetrieb sowie finanzielle Unterstützung. Die Eintritte zum Ende des Jahres 2020 aber auch im Januar und Februar sind aufgrund des ruhenden Sportbetriebes ausgeblieben. Die Austrittekonnten nicht ausgeglichen werden, sodass ein Mitgliederrückgang zu verzeichnen ist. Wie in vielen anderen Branchen, macht der über Monate anhaltende Lockdown, auch dem Sport zu schaffen.

Den Brief an den Landessportbund Niedersachsen sowie das vorgeschlagene Perspektivpapier können Sie hier einsehen.

Offener Brief der 24 Großvereine
Perspektivpapier