+++ Uelzener Straße wird ab 28.02. zur Einbahnstraße und ist nur stadteinwärts befahrbar +++

Termine 2022

MTV Mitgliederversammlung

19:00 UhrSportpark Kreideberg

Schwimmkurse buchbar

Unsere Schwimmkurse, für die Kursstaffel nach den Sommerferien, sind ab sofort online buchbar.

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Aufgrund eines technischen Fehlers kann leider bei der Anmeldung der Schwimmkurse für Kinder bei der „Anmeldung Gast“ kein Geburtsjahr ab 2009 und jünger eingegeben werden. Bitte tragen Sie hier das Datum 01.01.2009 und senden Sie uns bitte das richtige Geburtsdatum per E-Mail an charms@mtv-treubund-lueneburg.de

Wie hoffen den Fehler schnellstmöglich beheben zu können. Vielen Dank!

Hier Schwimmkurs buchen

Werde Baumpate

Unsere Sport-Kita „Die Gipfelstürmer vom Sportpark Kreideberg“ wird im Herbst in den Neubau auf dem Gelände des Sportpark Kreideberg ziehen. Der Baufortschritt am Kita-Gebäude ist gut zu sehen und ist  größtenteils auch im Zeitplan. Neben dem Gebäude muss aber auch das Außengelände nach den Bauarbeiten gestaltet werden. Leider musste der bisherige Baumbestand größtenteils gefällt werden, da der über Jahre gewachsene Wildwuchs krank und nicht verkehrssicher gewesen ist.

Um wieder ein schönes grünes Außengelände zu bekommen sucht die Kita noch Baumpaten. Es steht eine große Auswahl an Sträuchern und Bäumen zur Auswahl für welche man eine Patenschaft übernehmen kann. Mehr Informationen dazu gibt es hier .

Yoga für Kinder

Im Oktober startet ein tolles Angebot für Kinder im Alter von 4-8 Jahren. Der feste Kurs geht über 8 Termine und findet in der Räumen der MoTiVo- Kindersportschule statt. Yoga fördert bei Kindern die Selbstbestimmung,
Achtsamkeit, Kreativität, Fantasie und das Körperbewusstsein. Weitere Informationen finden Sie auf unserem Flyer.

Flyer Kinder-Yoga

Wichtiger Hinweis zur Parksituation

Liebe Mitglieder und Sporttreibende im Sportpark Uelzener Straße,

wir wurden drauf hingewiesen, dass seit der Einrichtung der Baustelle in der Uelzener Straße und die damit verbundene eingeschränkte Parkplatzkapazität, die Parkplätze am E-Novum vermehrt von Menschen genutzt wird, die nicht das E-Novum besuchen. Bei diesen Parkplätzen handelt es sich um Privatparkplätze, die für die Besucher des E-Novums vorgesehen sind. Das E-Novum behält sich vor „Fremdparker“ abschleppen zu lassen.

Der Parkplatz auf unserem Gelände steht trotz Baustelle uneingeschränkt zur Verfügung.

Geänderte Regeln ab dem 05. Mai 2022  (Neue Sportordnung ab 5.5.22)

Grundsätzlich gelten im Sportbetrieb des MTV Treubund Lüneburg keine besonderen Schutzmaßnahmen mehr.

Im Vereinsheim in der Uelzener Straße gilt Maskenpflicht. Dort ist dieses vorgeschrieben, da die Räumlichkeiten als Unterkunft für Flüchtlinge aus der Ukraine  genutzt werden.

Bitte schätzen Sie selber ein, wann in den übrigen Sporteinrichtungen das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung sinnvoll ist um sich selbst und andere zu schützen.

Die aktuelle Sportordnung finden Sie hier

Hilfe für Geflüchtete

Der MTV Treubund hat in seinen Räumlichkeiten Flüchtlinge aus dem ukrainischen Kriegsgebiet aufgenommen. Die Zimmer im zweiten Obergeschoss des Sportpark Uelzener Straße dienen als Unterkunft. Für Spenden für die Geflüchteten können Sie folgende Kontoverbindung nutzen.

Sparkasse Lüneburg

BIC NOLADE21LBG

IBAN DE06 2405 0110 0050 009216

Betreff: Spende Unterstützung ukrainische Flüchtlinge

Vielen Dank!

Die Uelzener Straße wird ab 28. Februar zur Einbahnstraße

Ab dem 28.02 wird die Uelzener Straße, für wahrscheinlich ein halbes Jahr, zur Einbahnstraße. Aufgrund von bautechnischen Änderungen ist die Straße dann nur stadteinwärts befahrbar. Der Parkplatz beim MTV Treubund ist, über die Einbahnstraße erreichbar, jedoch kann der Parkstreifen an der Straße nicht genutzt werden, da dieser umgestaltet wird. Die Parkmöglichkeiten sind somit sehr eingeschränkt und wir empfehlen Fahrgemeinschaften zu gründen oder auf das Fahrrad umzusteigen.

Auch für den Busverkehr gilt die Einbahnstraße.

Während der Baumaßnahme können die Bus-Linien 5011, 5020, 5203, 5600 und 5606 stadtauswärts die Haltestellen „Uelzener Str./Kurzentrum“, „Kurpark“, „MTV-Platz“ und „Munstermannskamp“ nicht anfahren. Die Busse werden über die Soltauer Straße umgeleitet: Ersatzhaltestellen sind „Soltauer Straße/Kurzentrum“, „Zentralfriedhof“ und „Blücherstraße“.

Die Linie 5012 kann stadtauswärts die Haltestellen „Friedrich-Ludwig-Jahn-Str.“ und „Munstermannskamp“ nicht bedienen. Als Ersatz dienen die Haltestellen „Goethestraße“ und „Universitätsallee“. (Quelle Auszug aus der Pressemitteilung der Stadt Lüneburg vom 22.2.22)

Bitte planen Sie ab Montag mehr Zeit für ihren Weg zum Sportpark Uelzener Straße ein.